Красота | Мода и стиль | Здоровье | Кулинария | Любовь | Дети | Беременость


Завтрак при диабете

Женский журнал

Menu

Завтрак при диабете


Правильный завтрак при диабете 2 типа очень важен, он не только обеспечит организм на целый день энергией, но и поможет контролировать уровень в крови глюкозы. В рецепты при диабете для правильного завтрака, как правило, включают здоровые источники белков и углеводы. Ключом контроля над заболеванием является выбор здоровых продуктов, правильный размер порции и время завтрака. Кстати, прочитайте, полезна ли красная икра при диабете, и в каком количестве ее можно включать в рацион.
Несомненно, что завтрак при диабете очень важен, хотя утром сахарный уровень низкий и после завтрака поднимается, но это помогает в течение дня сохранять его под контролем. Пропуск питания обычно приводит затем к перееданию и, соответственно, к набору лишнего веса.  Также завтрак из белка и цельного зерна при диабете поможет защитить от заболеваний сердца, основной проблемы заболевания. Рекомендуется в начале дня включать в питание продукты, которые без высокого содержания сахара, жира, калорий, не такие как блины, пончики, пирожные, фруктовые соки и кофе с сахаром.
Тем не менее, важной частью сбалансированной диеты при диабете являются углеводы и их необходимо включить в завтрак. Многие люди чувствуют себя голодными, если не поели продукты, содержащие углеводы. Зерновые нужно выбирать для завтрака при диабете, которые содержат не менее 2,5 грамм клетчатки, так как она обеспечивает медленное высвобождение сахара в кровь. Можно приготовить при диабете несладкие каши из цельного зерна, например овсяную кашу.
Белок, как часть утреннего завтрака, также является его важной частью. К полезным белкам при диабете относятся яичные белки, нежирный сыр, курица, орехи и обезжиренное молоко. Также прочитайте, как можно включать в питание яйца при диабете. Не забывайте про фрукты, порция которых составляет ¼ — ½ стакана ягод или фруктов или половинки банана.
Рецепты завтрака при сахарном диабете
Омлет
Рецепты при диабете могут быть различные, например, на завтрак можете приготовить омлет из нескольких яичных белков с небольшим количеством обезжиренного молока и чашка (или ½ чашки) любых ваших любимых овощей, например помидоры, зеленый перец, лук, сверху посыпьте омлет нежирным сыром.  Если вы добавите к омлету кусочек цельнозернового хлеба, то получите полный здоровый завтрак, который содержит всего 15 грамм углеводов. Хлеб и овощи добавят волокна, яичные белки и обезжиренный сыр обеспечат белками. Вместо фруктов, можно выпить порцию свежевыжатого фруктового сока без сахара, например яблочного или грейпфрутового сока, для добавления витамина С в питание при сахарном диабете.
Творог
Смешайте 1 чашку (или ½ чашки) нежирного творога с порцией фруктов и орехов, таких как клубника, яблоки, манго, ананас или груша. Если вам необходимо сбросить лишний вес, то не добавляйте орехов более 30 грамм. Такой здоровый завтрак содержит от 15 до 30 углеводов и обеспечит питание при диабете здоровыми белками из творога, полезными жирами из орехов и витаминами и углеводами из фруктов.
Йогурт
Для высокого содержания пищевого волокна выберите овсяные отруби или семена льна и смешайте с обычным йогуртом без сахара, добавьте ½ или порцию фруктов или ягод. Чтобы определить порцию зерновых, которыми будете посыпать йогурт, проверьте на них этикетку.
Коктейль
Если вы торопитесь, то можете быстро приготовить коктейль, смешав в блендере небольшое количество обезжиренного молока и нежирного йогуртом (чтобы получился 1 стакан) с 1-2 ложками семян льна. Такой коктейль при сахарном диабете можно приготовить заранее и выпить его на завтрак.
Следующий прием пищи после завтрака рекомендуется через 3-4 часа, чтобы пища переварилась, и сахарный уровень не упал слишком низко. Помните, что завтрак при диабете, который включает продукты с высоким содержанием пищевого волокна, белка и клетчатки обеспечивает наилучший контроль над уровнем сахара, чем питание продуктами с высоким содержанием сахара.

Категория:   Здоровье

Обсуждения


Информация на сайте носит справочный характер и предоставляется для обсуждения широкому кругу читателей.