Красота | Мода и стиль | Здоровье | Кулинария | Любовь | Дети | Беременость


Запеченная телятина

Женский журнал

Menu

Запеченная телятина


Сегодня мы будем готовить с Вами очередное новогоднее блюдо — запеченная телятина
Запечённое мясо. само по себе является «парадным» блюдом. Поэтому должно главенствовать на праздничном столе и его подавать нужно в соответствующей посуде и вовремя.
Обычно для запекания выбирают бескостные, высококачественные куски говядины, баранины или свинины. Лучше всего взять окорок, вырезку или лопаточную части. У нас для запекания выбрана филейная часть говядины, называемая «яблочком».
Яблочко — это мясо представляет нежную часть из задней ноги. предназначено, как правило, для запекания.
Итак, сегодня у нас стоит задача приготовить новогоднее блюдо — запеченная телятина и удивить гостей или членов семьи неординарным блюдом.

Ингредиенты:
Телятина (яблочко) 1, 5 -2 кг.
Чернослив прикопченый – 150- 200 г.
Ветки вишни
Соль специи по вкусу
Оливковое масло для смазывания мяса

Как видно из ингредиентов, у нас присутствуют чернослив копчёный и веточки вишни
Благодаря копченому черносливу мясо получается с ароматом дымка.
Вишня нейтральное дерево, которое используется, как подушка, чтобы мясо не пригорело и не соприкасалось с соком из мяса. Хотя и некоторый аромат всё же вишня передаёт
А теперь, перейдём к практической части, в которой будет один из новогодних рецептов — запеченная телятина

Приготовление:
Мясо маринуем в специях и соли;
Затем, по поверхности и во внутрь мяса укладываем чернослив.   Мясо смазываем оливковым маслом, чтобы лишняя влага не испарялась;
Укладываем  ветки вишни и чернослив;
Укладываем  мясо на ветки вишни и чернослив;
Запекаем в духовке 1, 5-2 часа при температуре 180-200 градусов;
Мясо готово. Приятного аппетита!

Категория:   Кулинария

Обсуждения


Информация на сайте носит справочный характер и предоставляется для обсуждения широкому кругу читателей.