Красота | Мода и стиль | Здоровье | Кулинария | Любовь | Дети | Беременость


Вкусный гороховый суп

Женский журнал

Menu

Вкусный гороховый суп


Помните, как в одном старом фильме «Брат Мытька помэрает, ухы просыть»
Вчера вечером я, конечно, не померал и ухи не просил. А вот вкусный гороховый суп поесть на ужин действительно захотелось словно перед смертью.
Живу я последнее время один и попросить сварить супчик на ужин мне некого. Пришлось это делать самому.
Но меня не покидала мысль, что с этой затеей я потерплю, мягко говоря, фиаско. Я знал, что горох очень долго варится, а замочить его в воде на ночь я просто не имел права по той причине, что до утра я элементано не дотерплю. И к утру у меня развеется желание не только приготовить вкусный гороховый суп, но и есть его.
А желание приготовить суп не только не проходило, но даже усиливалось. И вот поднапряг свою память я вспомнил один секрет (о нём в конце статьи) и резво приступил к работе

Ингредиенты:
На кастрюлю 3 литра.
Куриное бёдрышко- 1 шт.
Колотый горох – 1 стакан.
Луковица – 1/2 средней.
Морковь – 1 маленькая.
Масло растительное – 80 мл.
Специи и соль — по вашему вкусу.
Картофель – 2 шт.

Это всё что нужно для супа
Картофель режим малыми кубиками, перебираем и промываем колотый горох, моем куриное бёдрышко и отправляем всё это в кастрюлю с кипящей водой. Кто не любит разваренный картофель может добавить его в кипяток с 10 -15 минутным запаздыванием.
Морковь натираем на мелкой тёрке, режем луковицу и отправляем всё это в сковороду с разогретым маслом
Пассеруем лук и морковь и оставляем ждать пока не сварятся горох, мясо и картофель (45 – 50 минут)
Обжаренные лук и морковь отправляем в кастрюлю, солим и добавляем по вкусу специи.
Наш суп готов. Приятного всем аппетита.

А теперь о секрете, который я обещал выдать Вам в начале.
Хочу отметить что он позволил сварить суп за 50 минут, при этом в кастрюле не осталось и следа от гороха – он полностью разварился
Как Вы видите, желание сварить вкусный гороховый суп я осуществил полностью и через час уже ел вкусный и наваристый супчик. /

Категория:   Кулинария

Обсуждения


Информация на сайте носит справочный характер и предоставляется для обсуждения широкому кругу читателей.