Красота | Мода и стиль | Здоровье | Кулинария | Любовь | Дети | Беременость


Торт «Наполеон»

Женский журнал

Menu

Торт «Наполеон»

Торт «Наполеон»Торт «Наполеон» является любимейшим лакомством не только всех детей, но и взрослых. Представленный здесь рецепт  не очень простой, но торт получается просто изумительным!

Тесто:
— 2 желтка;
— 1 ст. ложка растительного масла;
— щепотка соли;
— 2 стакана теплой воды;
Все ингредиенты хорошенько перемешиваем  и замешиваем тесто (обычное).  Оставляем его под миской на 15 минут.
Затем раскатываем лист толщиной 1 – 1,5 см  и натираем на терке на этот лист 2 пачки маргарина (400-500 г хорошего маргарина предварительно замороженного).
Складываем лист теста с маргарином конвертом, хорошо защипываем и немного раскатываем. Складываем тесто в 4 слоя и оставляем на 15 минут. Так раскатываем и складываем 3 раза.
При раскатке нужно стараться не рвать тесто, чтобы не вытек маргарин. После этого раскатанное прямоугольником тесто разрезаем на 6 равных частей.
Эти 6 кусочков ложем на доску, накрываем пакетом и ставим в холодильник. Когда они немного заморозятся, достаем по одной штуке и  раскатываем. Ложем на противень  и протыкаем весь корж вилкой.
Неровные края готовых коржей обрезаем на посыпку торт а.

Крем:
1 л молока ставим на огонь.  В миске хорошо размешиваем 2 стакана сахара, 1 стакан муки и 2 яйца. Когда молоко закипит, вливаем в него эту смесь.
При этом обязательно мешать молоко и довести до кипения.  После этого масса должна остыть. Добавляем в остывшую массу 400 г сливочного масла комнатной температуры.
Для аромата добавляем в крем ванилин. Так же можно добавить коньяк.
Смазываем коржи кремом. На верхний слой посыпаем крошки от коржей.
Приятного чаепития с тортом «Наполеон».

Категория:   Кулинария

Обсуждения


Информация на сайте носит справочный характер и предоставляется для обсуждения широкому кругу читателей.