Красота | Мода и стиль | Здоровье | Кулинария | Любовь | Дети | Беременость


Сельдь солёная в домашних условиях

Женский журнал

Menu

Сельдь солёная в домашних условиях


Ни какой стол, как  праздничный, так и повседневный,   не обходится без пользующейся постоянным спросом обычной селедки, приготовленной в любом варианте. Закуски  из соленой сельди, доступны  практически всем, в чём и состоит их привлекательность.
Калорийность соленой сельди, в среднем составляет около 260 ккал на 100 гр. продукта, что делает её привлекательной ещё больше.
Сельдь богата на полноценные белки, жиры и витамины (А, С, Е, Д, К, РР, а так же  В1, В2, В4, В5, В6, В9, В12) и минералы (калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, марганец, медь, селен, цинк), а также содержит ряд незаменимых  аминокислот, которые не  вырабатываются  организмом самостоятельно, и особо ценны для поддержания здоровья.
Все перечисленные полезные вещества способствуют нормальной деятельности организма, регулируют кровяное давление, улучшают мозговое кровообращение, увеличивают гемоглобин в крови,   нормализует работу сердечнососудистой системы, а так же способствуют быстрой регенерации клеток кожи. Потребление сельди положительно влияет на некоторые функции мозга и зрение.
Необходимо помнить, что при употреблении сельди тем, кто страдает гипертонией, атеросклерозом, гастритом  на фоне повышенной кислотности, язвой КЖТ, энтероколитом,   и некоторыми заболеваниями почек  или печени, сельдь можно потреблять в ограниченном количестве, предварительно вымоченную в молоке или крепком чае (для уменьшения содержания в ней соли) или в отварном виде.
Приготовим это блюдо в котором сходятся   полезное и вкусное.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сельдь свежемороженая  — 2 шт. (800-900 г.).
Для  рассола: на 0, 5 л. воды
соль — 3 ст. л.   (с горкой),
сахара  — 3 ч. л. (с горкой),
лимонная кислота — ½ ч. л.
Специи (лавровый лист, тмин, кинза, белый и душистый перец горошком, горчица в зернах).
ВРЕМЯ  ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20-30 мин. + (время посола не менее 24 часов).

ХАРАКТЕРИСТИКА: очень вкусно (намного вкуснее купленной в магазине! ). Если любите среднесолёную сельдь, то выдержите её в рассоле 3 дня. Сельдь не обязательно разрезать на две части, все зависит от емкости, в которой Вы будете её солить.
1. Почистить и хорошо помыть рыбу. Разрезать на две части.
2. Приготовить рассол, растворив в 0, 5 л. холодной воды соль, сахар лимонную кислоту.
3. Добавьте  в рассол все специи.
4. Уложите сельдь в любую удобную для Вас емкость и залейте холодным рассолом.
5. Выдержите в рассоле не менее 24 часов.
6. При подаче на стол украсить. +
Приятного всем аппетита!

Категория:   Кулинария

Обсуждения


Информация на сайте носит справочный характер и предоставляется для обсуждения широкому кругу читателей.