Красота | Мода и стиль | Здоровье | Кулинария | Любовь | Дети | Беременость


Перец в томатном соке

Женский журнал

Menu

Перец в томатном соке


Снова заготовка овощей на зиму
Сегодня вы узнаете, как приготовить вкусную борщевую заправку перец в томатном соке
Для приготовления нашей вкусной борщевой заправки, нам понадобится самый минимум — время, терпение, аккуратность и набор продуктов приведенный ниже

Ингредиенты:
Томатный сок — 2, 5 лит.
Перец сладкий — 2 кг
Морковь — 1, 5 кг.
Лук репчатый -5 шт.
Чеснок — 2 гол.
Перец, лавровый лист
Масло растительное 1, 5 стак.
Сахар 0, 5 стак.
Соль = 2 ст. лож.
Уксус 125 мл.
Кстати, борщевая заправка перец в томатном соке, можно использовать, и не без успеха, в качестве вкусной закуски или подливы к гарнирам.

Способ приготовления:
С помощью соковыжималки делаем 2, 5 литра томатного сока и через рассекатель огня ставим на печь
После закипания переливаем сок в большую ёмкость (в нашем случае тазик) добавляем масло растительное, сахар, соль, уксус, перец чёрный, лавровый лист и кипятим 5 минут.
По истечении 5 минут, добавляем натёртую морковь и опять кипятим 5 минут.
После этого добавляем нарезанный сладкий перец и продолжаем кипятить 10 минут.
И наконец добавляем лук репчатый с чесноком и кипятим ещё 10 минут.
Окончательно раскладываем по стерилизованным банкам.
И укупориваем крышками
Мы просто уверены, что вам понравился этот рецепт и вы с лёгкостью приготовите борщевую заправку перец в томатном соке

Категория:   Кулинария

Обсуждения


Информация на сайте носит справочный характер и предоставляется для обсуждения широкому кругу читателей.