Красота | Мода и стиль | Здоровье | Кулинария | Любовь | Дети | Беременость


О пользе овощей — Женский журнал

Женский журнал

Menu

О пользе овощей

Ещё в древности знали полезные свойства овощей. И это понятно, человек по своей природе всеядное существо и растительная пища является одним из основных продуктов питания, но только недавно начали вплотную изучать целебные качества овощей.
Современная медицина до сих пор слабо использует овощи как продукты здоровья, а вот в народной медицине эти полезные и вкусные дары природы используются повсеместно.
В последние пятьдесят лет стали глубоко изучать химический состав овощей. Польза овощей для больных и здоровых, для детей и взрослых очевидна и неоспорима. Они исцеляют душу и тело.
В овощах содержатся необходимые для нормальной жизнедеятельности организма вещества, нехватка которых приводит к ослаблению жизнедеятельности организма, снижается его активность, нарушаются защитные функции.
Овощи ценятся богатством витаминов, минеральных веществ и другими биологически активными, полезными веществами. Они находятся в овощах в определённых пропорциях, которое было образовано в процессе длительной эволюции растений в природе. В этом и есть преимущество растительных продуктов от искусственных препаратов полученных синтезированным способом.
Никто не опровергнет, что свежие овощи нужно употреблять каждый день. К сожалению не всегда это удаётся.
Причин много, но решение этой проблемы было найдено – это консервация, которая восполняет дефицит витаминов и микроэлементов в межсезонье.
Важное значение имеют способы консервации, потому что в различных консервациях целебные вещества сохраняются по разному.
Бытует проверенная закономерность: чем мельче нарезанные овощи, тем меньше витаминов и биологически активных веществ остаётся в продукте.
Изобилие овощей всегда ставит вопрос о выборе. Надо просто знать и уметь отличать качественные овощи от некачественных.
В каждодневной еде должно быть как можно больше разнообразных овощей.

Категория:   Советы

Обсуждения


Информация на сайте носит справочный характер и предоставляется для обсуждения широкому кругу читателей.