Красота | Мода и стиль | Здоровье | Кулинария | Любовь | Дети | Беременость


Можно ли яблоки при диабете

Женский журнал

Menu

Можно ли яблоки при диабете


Все знают о пользе яблок для здоровья, но вот  можно ли яблоки при диабете. Ведь при диабете выбирают продукты, которые поддерживают здоровое питание, чтобы держать уровень в крови сахара стабильным. К счастью, они идеально относятся к таким фруктам, которые идеально подходят к сбалансированной здоровой диете.
Поэтому диабетиков может не беспокоить этот вопрос – можно ли яблоки при диабете. Они принесут намного больше пользы, чем другие фрукты, так как содержат большое количество не только пищевых волокон и антиоксидантов, но и флавоноиды, которые способствуют общей защите сердца. Кроме того, яблоки снижают риск астмы, поддерживают нормальное функционирование легких и защищают организм от некоторых разновидностей рака. Кстати, как и в каком количестве, красная икра при диабете может быть включена в рацион можно прочитать здесь.
Один средний плод обеспечивает 4 граммами клетчатки и 8 граммами витамина С, при этом его калорийность имеет около 90 калорий, благодаря этому этот вкусный плод можно использовать в питание при повышенном весе. Кроме того, можно считать, что яблоко содержит умеренное количество углеводов, примерно 20 грамм.
Для больных сахарным диабетом можно считать этот плод полезным, как часть их здорового питания, так как содержащиеся в нем сахара натуральные. Кроме того, гликемический индекс  сладкого плода от 30 до 50, что можно считать низким показателем.  В рацион, например на завтрак при диабете выбирайте свежие плоды, избегайте консервированных с сахаром или  плодов с добавлением карамели или шоколада.
Кроме того, не так важно, что можно ли яблоки при диабете или нет, самое важное при заболевании остается количество порций, ведь слишком много фруктов за один раз может спровоцировать скачок глюкозы, поэтому выбирайте в питание небольшое или среднее яблоко.

Категория:   Здоровье

Обсуждения


Информация на сайте носит справочный характер и предоставляется для обсуждения широкому кругу читателей.