Красота | Мода и стиль | Здоровье | Кулинария | Любовь | Дети | Беременость


Мифы о еде. Где правда

Женский журнал

Menu

Мифы о еде. Где правда


Существует множество мифов связанных с продуктами и способами их приготовления. Говорят вредно готовить в микроволновке и что коричневый сахар намного полезнее белого. Сегодня попытаемся немного приоткрыть тайну что является выдумкой, а на что не следует обращать внимание.
Сперва разберемся с мифом о коричневом сахаре. Сам коричневый сахар производят с тростника и стоит дороже обычного белого. Иногда коричневый сахар еще называют «кофейный» или «чайный» и позиционируется как экологически чистый и деликатесный продукт. Но если почитать отзывы диетологов, то можно наткнуться на мнение что коричневый сахар более калорийный чем белый и может содержать в себе нежелательные примеси. Так что лучше воздержаться от употребления коричневого сахара, а если вы склонны к полноте и вовсе исключить сахар из ежедневного рациона.
Следующий миф касается соли. Есть мнение что морская соль полезнее обычной поваренной соли, при этом вкус морской соли практически не отличается от обычной. Этот миф не имеет никакого научного подтверждения и выгоден только маркетологам, дабы завысить цены на этот вид соли. Основным аргументом полезности морской соли, это содержание в ней йода. Но если сравнивать с йодированной солью то концентрация йода в морской соли очень незначительна. При этом она содержит меньше минералов чем обычная. Поэтому советую при приготовлении блюд использовать обычную поваренную соль или йодированную.
Третий миф о микроволновках. Мои родители отговаривали меня от покупки этого чуда, аргументируя что готовить и разогревать в микроволновке вредно для здоровья. Так ли это на самом деле? Однозначного ответа нет. Все зависит от того что вы хотите готовить или разогревать. Если речь идет о мясе, то готовить мясо в СВЧ-печи я не советую. Почему? Да потому что мясо содержит в себе витамины В12, а в микроволновке под воздействием волн они разрушаются. Но есть и хорошие новости, овощи приготовленные в микроволновке не теряют своей полезности, при условии что вы добавите немного воды.
Как часто мы слышали « быстро поднятое не считается упавшим «, да и сами наверное быстро поднимали что-то из пола. Так можно ли кушать упавший на пол продукт и быстро поднятый? Опять ответ неоднозначный. Вес зависит от того что вы уронили. Если это печенье, канапе с ветчиной или джемом, то можно. За те пару секунд микробы просто не успевают «поселиться» на соленых или сладких поверхностях. А вот упавшие сухофрукты лучше выбросить. К ним моментально «цепляется» бактерия клебсиелла, которая вызывает болезни мочеполовой системы.
Пятый миф будет об устрицах. Говорят, что устрицы хороши на ужин перед ночью любви. На самом деле устрицы содержат аминокислоты и дофамин. Эми вещества способствуют сексуальному возбуждению и повышают уровень половых гормонов.

Категория:   Здоровье

Обсуждения


Информация на сайте носит справочный характер и предоставляется для обсуждения широкому кругу читателей.