Красота | Мода и стиль | Здоровье | Кулинария | Любовь | Дети | Беременость


Мед при диабете

Женский журнал

Menu

Мед при диабете


Диабет относится к таким заболеваниям, при которых, как правило, из рациона исключают все сладости, десерты и сахар, а как же  мед при диабете ? Включают ли его в свое питание? Ведь он может повлиять на уровень в крови сахара, так как содержит углеводы, которые необходимо ограничивать, чтобы держать под контролем сахар. Кстати, а вот оливковое масло при диабете может снизить его уровень.
Действительно,  мед при диабете  многие считают естественным и здоровым подсластителем. Но давайте посмотрим, полезен ли он, когда речь идет о контроле заболевания. Чтобы лучше управлять заболеванием и оптимизировать сахарный уровень рекомендуется контролировать при каждом приеме пищи количество углеводсодержащих продуктов. Обычно общее количество углеводов должно составлять от 45 до 60 грамм за один прием, а иногда для лучшего результата оно может быть ограничено до 30 грамм. Они содержатся в картофеле, макаронных изделиях, рисе, хлебе, фруктах, десертах, сладких напитках, а также в подсластителях.
Употребление в питание меда, а точнее всего одной столовой ложки (порция) обеспечивает 17,3 граммами углеводов. А если взять 1 чайную ложку, то в ней их будет 5,8 грамм. В то время как сахар обеспечивает 12,6 г углеводов. Кроме того, по сравнению с другими подсластителями сырой мед содержит большое количество фруктозы, которая не рекомендуется диабетикам, так как влияет на липидный профиль крови. Прочитайте также, почему рекомендуют сливочное масло при диабете ограничивать в своем рационе.
Если вы хотите добавить в питание мед, то очень важно, чтобы его порция была очень маленькой, и одновременно с ней не было включено много других углеводов. К примеру, только его чайная ложка по содержанию углеводов соответствует порции простого йогурта или обыкновенной овсянки. Выбор остается за вами, но вообще мед при диабете можно, только в очень умеренном количестве.

Категория:   Здоровье

Обсуждения


Информация на сайте носит справочный характер и предоставляется для обсуждения широкому кругу читателей.