Фаршированный перец

Фаршированный перец

Фаршированный перец гастрономический брат всеми любимых голубцов, известное и популярное блюдо, но мало кто знает: перец, приготовленный в духовке намного полезнее и вкуснее. Перец сам по себе очень полезный продукт, так как содержит большое количество витамина С (даже больше чем смородина), а также богат жизненно важными микроэлементами. В сочетании с мясом и рисом образует достаточно …

Что такое декантация

Что такое декантация

Декантация обычно проводится на различных конкурсах начинающих сомелье. В обычной практике это действие осуществляют нечасто. Декантация представляет собой завершающий этап процедуры по подаче вина. Декантацией называют процесс перелива вина в графин из бутылки. По мнению ряда экспертов, иногда нужно проводить декантацию вина, поскольку в этом случае вино может наполниться кислородом и проветриться. Некоторые знатоки винного …

Рыба холодного копчения в домашних условиях

Рыба холодного копчения в домашних условиях

Для холодного копчения подходит любая речная и морская рыбы. Лучше всего по своим вкусовым качествам считается морская приготовленная в домашних условиях. Можно выделить такие виды как: осётр, белуга, лосось, треска, скумбрия, карп, толстолобик, судак. Холодное копчение делится на три этапа. Посол Вымачивание Вяление Перед посолом рыбу необходимо предварительно обработать. В этап подготовки рыбы входит очистка …