Красота | Мода и стиль | Здоровье | Кулинария | Любовь | Дети | Беременость


Корректировка рациона питания при беременности

Женский журнал

 

Корректировка рациона питания при беременности

Беременность – это состояние, во время которого гораздо более важно поддерживать здоровый образ жизни, чем до периода зачатия. питание при беременностиЛучшим способом предотвратить возникновение осложнений является здоровое питание и подбор правильного рациона при беременности. Беременная женщина должна дополнительно принимать около 300 калорий пищи, чтобы её ребёнок тоже правильно питался. Если будущей маме трудно определить свой ежедневный рацион, ей следует проконсультироваться с врачом, который предложит диету, способствующую развитию плода и здоровью женщины.

Кроме калорийности, пища должна содержать множество необходимых витаминов, минералов, таких как кальций, железо, фолиевая кислота. Таким образом, рацион при беременности – это потребление продуктов богатых кальцием, обезжиренных молочных продуктов, апельсинового, гранатового сока, соевого молока, круп, шпината, капусты, брокколи, тофу, миндаля и т. д. очень важных для поддержания хорошего здоровья беременной женщины и её ребёнка.

Недостаток железа в рационе при беременности приводит к нехватке эритроцитов, а это означает, что тело и органы не получают нужного кислорода, сколько им требуется. Фолиевую кислоту необходимо включить в рацион беременной женщины для того, чтобы не возникло дефектов спинного мозга. Недостаток фолиевой кислоты сопряжён с риском повреждения головного мозга ребёнка. Требуемое количество составляет приблизительно 2–3 мг в день. Употребление большего количества жидкости, а также активные физические упражнения помогут поддерживать здоровый вес тела. Также они помогут избежать запоров и подобных дискомфортных состояний.

 

Категория:   Беременность

Обсуждения


Информация на сайте носит справочный характер и предоставляется для обсуждения широкому кругу читателей.