Красота | Мода и стиль | Здоровье | Кулинария | Любовь | Дети | Беременость


Капустняк

Женский журнал

Menu

Капустняк

Капустняк рецепт«Капустняк запорожский»

Мы считаем, что если хозяйка из Одессы приготовила подобное блюдо, то она вправе назвать его так, как пожелает, но только в пределах дома!  Например, «Капустняк Одесский» Но объявлять его на
весь мир прав у неё нет.

Готовить это прекрасное и вкусное блюдо мы будем на готовом бульоне.
И наконец, мы начинаем варить вкусное блюдо под названием «Капустнях украинский»

 

 

 

Для этого мы должны иметь такие продукты:
Бульон мясной — 3 литра
Квашеная капуста – 800 г.
Пшено – 80 г.
Перец чёрный — 2-3 горошины.
Морковь — 2 шт.
Корень петрушки – 70г.
Картофель – 500 г.
Лаврушка — 2 листа.
Чеснок — 2-3 зубца.
Корень сельдерея – 50 г
Соль — по вкусу
сало свиное – 50 г
Петрушка — 1 пучёк.
Лук репчатый – 2 шт.
Жир свинной — 100г
Порядок приготовления
Доведём бульон до кипения.
Картошку нарезать кубиками, положить в
бульон и варить 10-15 минут.

 

Квашенную капусту отжать, положить в кастрюлю или на сковороду и тушить на свином жиру до полуготовноси. При необходимости добавлять бульон.  КапустнякОставшийся лук, морковку и коренья петрушки почистить, а затем порезать в виде соломки. Зелень петрушки помыть и мелко порезать. Обжарить всё на жиру около 5 минут.
В нескольких водах хорошенько промыть пшено. Сало мелко порезать или порубить в мясорубке. Затем растереть в ступке с пшеном, чесноком, луком и зеленью.

Проверив полуготовность картошки в бульон добавить тушёную капусту и растертое в ступке пшено, чеснок, лук и зелень, варить 15 мин.
За 5 мин до готовности добавить пассерованные овощи и коренья, черный перец и лавровый лист
Наш капустняк готов!
Приятного аппетита!
Мы надеемся, что вам понравился этот рецепт и вы с лёгкостью его повторите,
приготовив капустняк украинский.

 

 

 

Категория:   Кулинария

Обсуждения


Информация на сайте носит справочный характер и предоставляется для обсуждения широкому кругу читателей.