Красота | Мода и стиль | Здоровье | Кулинария | Любовь | Дети | Беременость


Как правильно заморозить грибы

Женский журнал

Menu

 

Как правильно заморозить грибы


Сезон грибов довольно короток, а у каждого любителя грибной охоты есть желание запастись на весь год грибами. Существует много различных рецептов по консервированию грибов. Но мы забыли об одном самом простом. Имеется простая возможность сохранить грибы собранные в лесу свежими применив обычную заморозку.
Но мало кто знает, как правильно заморозить грибы. Мы попробуем разрешить эту проблему раз и навсегда, подсказав, как это сделать быстро и качественно, а главное правильно.
Напоминать вам, думаю, не нужно, что при сборе грибов имейте дело только с видами, которые вам хорошо знакомы и у вас есть уверенность в их безопасности. Это первостепенное правило актуально, кстати, и при их употреблении.
Правило второе, но не менее важное, говорит, что заморозке любых продуктов подлежат продукты не испорченные. Они должны быть только свежими и чистыми. Очень хорошо будет для этого отбирать молодые и твердые грибки.
Иначе Вы подвергаетесь риску после разморозки получить грибы или другие продукты — овощи и фрукты пригодные, разве что для мусорного ведра. Нужно отметить, что каким бы способом мы не замораживали грибы, правила приведенные выше остаются для них актуальными.
У нас в запасе есть не один способ, как правильно заморозить грибы, чтобы последние не лишились своего естественного вкуса. Но из них мы выделим только три.

Способ первый.
Свежие грибы тщательно очистить, но не мыть. Но если грибы очень грязные их можно помыть, но потом хорошо просушить на полотенце, чтобы они во время замораживания не слипались. Крупные режем на маленькие части и укладываем  одним слоем на   противне.
Малюсенькие грибочки резать не нужно и заморозить их в целом виде.
Размещаем противни с грибами в морозильной камере включенной в режиме «Усиленная заморозка». Грибы собрать в одном пакете и хранить в морозильнике через 12 часов. Не забудьте поменять в морозилке режим, сделав его обычным. Этот способ имеет существенный недостаток. При разморозке из грибов  выделяется сравнительно много жидкости.

Способ второй.
Грибы почистить, порезать и хорошо помыть. Грибные ножки замораживать не рекомендуем. Они становятся безвкусными и волокнистыми. Тщательно помытые грибы варить в солёной воде (1 ч. л. соли без горки на 1 л. воды) в течение 30 мин и выложив на сито, дать возможность стечь полностью воде.
Остывшие и «обезвоженные» грибы разложить в полиэтиленовые пакеты, а ещё лучше в контейнеры для морозилки и заморозить так же, как в первом способе. Второй способ имеет преимущества перед остальными. Во время варки грибы лишаются лишней воды и процесс замораживания на их вкус почти не влияет.
Если вы замораживаете маслята, то их следует обязательно очистить от шкурки.  Чтобы грибы при размораживании выглядели как свежие, будто только из лесу, их нужно из морозилки переложить в холодильник.

Способ третий.
Перебранные, почищенные и помытые грибочки мелко порезать. Затем на малом огне поджарить на подсолнечном масле до полной готовности. Этот способ предусматривает использование и ножек и шляпок.
Остывшие грибы разложим по пакетикам не очень толстыми слоями. Если вместо пакетов использовать специальные контейнеры, то будет ещё лучше. Замораживать по уже знакомой технологии. Такой способ очень хорошо подходит для опят и им подобным грибам.
Кстати, грибы при жарке теряют свой сладкий вкус и аромат. Поэтому их можно обжарить в духовке на противне. Для этого не потребуется даже масло. Они обжарятся в своём соку.

Категория:   Кулинария

Обсуждения


Информация на сайте носит справочный характер и предоставляется для обсуждения широкому кругу читателей.