Красота | Мода и стиль | Здоровье | Кулинария | Любовь | Дети | Беременость


Измена признаваться или нет — Женский журнал

Женский журнал

Menu

 

Измена признаваться или нет

Неверность является одной из главных проблем в отношениях пары. Если признание в измене может повлечь разную реакцию, то умолчание порождает климат недоверия. Итак, если такое произошло, надо ли об этом говорить? Случилось то, что случилось. Измена имела место. Мучает вопрос по поводу признания. Некоторые женские журналы советуют лучше остаться верной, если язык не умещается за зубами. Так что же, рассказать или нет? Есть мнение, что личность отличается тремя уровнями эволюции, и каждый человек ведет себя в зависимости от них.

Первый уровень носит название нарциссизм. Эта категория касается тех, кто в глубине души не отказался от своего статуса ребенка. Он желает пользоваться преимуществами, свойственными детскому возрасту, где преобладает уверенность в своем всемогуществе. В этом случае личность ориентирована исключительно на себя. Такому человеку хочется, чтобы все вокруг подтверждали его физические и интеллектуальные достоинства. Для такой личности измена не направлена против другого, она лишь помогает утвердить свое «Я». В сложившейся ситуации говорить своему близкому о неверности может вызвать лишь страдания. Предпочтительнее, если «нарцисс» начнет работу над собой по исправлению присущих только ему качеств.

Существуют еще люди так называемого генитального типа. Генитальные пары, именуемые «взрослые», находятся в отношениях, где один из партнеров остается таким, какой он есть, а другой понимает его потребности и необходимость получать удовольствия. Взаимные отношения уважительные. В таких парах ради сохранение тесных отношений учитываются особенности партнера. С момента признания этих качеств в полном объеме факт измены не рассматривается как неприличный. Человеку, носителю генитального типа, чрезвычайно важно быть искренним. Признание случайной связи не ставит под угрозу взаимоотношения, так как партнер способен выдержать такой факт. Но серьезная неверность должна признаваться с большой долей осмотрительности. Третьим типом личности являются те, кто отличаются смешанным функционированием нарциссизма и перверсии. В этом случае измена связана с самой парой. Ее добивается один из партнеров, что объясняется страхом потерять любимого человека.

Чтобы попытаться удержать партнера, прибегают к приему, родственному шантажу: «Я могла бы легко найти человека, который сделает меня счастливой» или «Если хочешь удержать меня, подчинись моим желанием». Отношения пары характеризуются давлением одного человека. Тогда измена не будет скрываться, потому что она выступает в качестве оружия для удержания и, возможно, причинения страдания. Во всех изложенных случаях важно уважать своего партнера, что часто делается только на словах.

Категория:   Любовь

Обсуждения


Информация на сайте носит справочный характер и предоставляется для обсуждения широкому кругу читателей.