Красота | Мода и стиль | Здоровье | Кулинария | Любовь | Дети | Беременость


Филе лосося на подушке из восточного риса — Женский журнал

Женский журнал

Menu

 

Филе лосося на подушке из восточного риса

Филе лосося на подушке из восточного рисаЕсли на ужин вы ожидаете гостей либо просто хотите удивить своих родных чем-либо особенным, рекомендуем специальное блюдо: жареный лосось, на ложе из ароматного риса. Эта блюдо традиционно подается в ресторанах Марокко, но не только там. Вот как вы можете приготовить лосось с рисом в восточном стиле!

Филе лосося на подушке из восточного риса
Ингредиенты:
4-6 филе лосося, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, орегано и розмарин (можно и свежий), 1/2 стакана белого вина, столовая ложка сметаны, соль, перец, зелень, сыр (100 г), рис (2 стакана), корица, мускатный орех, анис, перец чили, тмин и шафран.
Приготовление:
— промыть филе лосося, протереть бумажным полотенцем, посолить, поперчить
— на хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием в небольшом количестве подсолнечного масла прожарить филе (на сильном огне по 2 минуты каждую сторону)
— в сковороду с рыбой добавить вино, орегано, розмарин, весь лук и разрезанные пополам, чеснок, добавить немного воды
— тушить 10 минут или запекать в духовке
— под конец, добавить сметану и ложку зелени
— в глубокой кастрюле вскипятить воду, добавить рис и специи (соль, корица, мускатный орех, анис, перец чили, тмин) и варить до готовности
— под конец, добавить шафран, слегка растворенный в молоке,  хорошо перемешать

Филе лосося подается на подушке из риса с небольшим количеством тертого сыра сверху или с различными овощами и салатами
Рис можно подавать и отдельно, а лосось хорош и в холодном виде с салатом с восточных овощей.
Приятного аппетита!

Категория:   Кулинария

Обсуждения


Информация на сайте носит справочный характер и предоставляется для обсуждения широкому кругу читателей.