Красота | Мода и стиль | Здоровье | Кулинария | Любовь | Дети | Беременость


Фаршированный перец

Женский журнал

 

Фаршированный перец

Фаршированный перец Фаршированный перец гастрономический брат всеми любимых голубцов, известное и популярное блюдо, но мало кто знает: перец, приготовленный в духовке намного полезнее и вкуснее. Перец сам по себе очень полезный продукт, так как содержит большое количество витамина С (даже больше чем смородина), а также богат жизненно важными микроэлементами. В сочетании с мясом и рисом образует достаточно сытное и прекрасно сбалансированное блюдо.

Для приготовления вам понадобится:

500 г. перекрученной говядины или говядины со свининой

7-8 средних перцев

100 г риса круглого

1 средняя луковица

1 морковь

100 г томатного пюре (не путать с пастой, если используется паста, то в 3 раза меньше и развести водой до 100 г.)

Перец

Соль

Зелень для украшения

Технология приготовления перца

Рис нужно перебрать, промыть и поставить варится до полуготовности (на 10 минут), морковь и лук мелко нарезаютсяФаршированный перец Фаршированный перец (можно воспользоваться теркой) и пассеруются на сковороде в течение 5 минут.

К мясному фаршу добавляется подготовленная пассировка, наполовину сваренный рис, и специи по вкусу. После этого фарш тщательно вмешивается до однородности. Если мясо не жирное, то нужно добавить одну ложку сметаны для сочности. Если масса слишком вязкая можно добавить немного воды или молока.

Предварительно помытый, обсушенный перец нарезается вдоль на 2 половины, удаляются семена. После этого их необходимо наполнить подготовленным фаршем без горки.

Форма или сковорода без ручки смазывается растительным маслом, после этого перцы плотно укладываются начинкой вверх и поливаются томатным пюре. После этого форма ставится в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Готовятся перцы 35-40 минут. Готовое блюдо украсить свежей зеленью.

Фаршированный перец Сладкий перец можно фаршировать не только мясом. Например, очень популярен перец, фаршированный овощами с рисом или просто овощами , этакая альтернатива рагу. Отличный вариант вкусного диетического, вегетарианского блюда, которое к тому же, в отличии от мясных, может подаваться и холодным виде, как закуска, а если его еще и сыром приправить да в духовку ну просто пальчики оближешь.

В некоторых странах перец фаршируют морепродуктами, сыром, орехами, крупами, кукурузой, творогом, причем как сладким, так и соленым, а также ягодами и фруктами подавая как десерт. Приятный привкус перца отлично сочетается с любыми продуктами.

Категория:   Кулинария

Обсуждения

  • Зинаида Ивановна

    Posted: 14.01.2017 15:16

    Зинаида Ивановна

    Торт со сливочным кремом. Крем: одна пачка масла сливочного; 4 столовых ложки сахарной пудры; 3 чайных ложки сгущеного молока. Тесто: 7 яиц; 100 грамм сливочного масла; 150 грамм воды; 250 грамм муки; соль по вкусу. Вода + масло + соль - довести до кипения, далее засыпают муку и заваривают. Охлаждают до 60 градусов и вводят семь яиц. Взбивают крючкообразным миксером. Выпекают 15 минут.


Информация на сайте носит справочный характер и предоставляется для обсуждения широкому кругу читателей.