Красота | Мода и стиль | Здоровье | Кулинария | Любовь | Дети | Беременость


Что поставить на праздничный стол — Женский журнал

Женский журнал

Menu

Что поставить на праздничный стол

праздничный столВы спросите чем праздничный стол отличается от обычного? Все очень просто. Блюда которые красуются на праздничном столе часто удивляют своим изысканным вкусом и красиво выглядят. Эти блюда не готовят «на каждый день». Любая хозяйка, в ожидании прихода дорогих гостей, старается придумать блюдо, которое удивило бы присутствующих своим вкусом и необычностью. Ну конечно, кто же не любит комплименты?

Побаловать своих гостей таким лакомством, как пирог с яблоками и смородиной Вы сможете круглый год, поскольку яблоки продаются всегда, а смородину можно достать из морозильной камеры или купить в ближайшем супермаркете. Поэтому этот пирог вполне будет уместен на любом празднике, а по своим вкусовым качествам, вполне способен заменить даже дорогой торт.
Весенний салат хорош тем, что есть его можно как теплым, так и остывшим. К тому же он ценен не только своим замечательным вкусом, но и полезными свойствами, ведь спаржа богата железом и витаминами группы A, K, B и C. Так же можно посетить один из курортов на https://eltourism.kz/ и насладится изысканностью местной кухни.

Тщательно промыв в дуршлаге, поместите зерна киноа в кастрюльку средний размеров. Добавьте растительный отвар или воду, прикройте плотной крышкой и оставьте кипеть на 15-20 минут. Когда зерна впитают воду, аккуратно перемешайте их вилкой, уберите с огня и дайте настояться минут 5, снова накрыв крышкой.
Удивить гостей кулинарными изысками с каждым годом все сложнее. Широкий ассортимент продуктов в магазине уже стал обычным явлением. Главным составляющим настоящего сюрприза по-прежнему остается оригинальный рецепт и опыт хозяйки. В качестве горячего блюда к праздничному столу рекомендуем приготовить пикантную горбушу с овощами.
Время приготовления этого вкуснейшего блюда — около одного часа.

Для приготовления нам понадобится:
— пять средних клубней картофеля (400-500 г), разрезать картофель на четыре равных части (дольками), добавить соль, перец по вкусу и щепотку молотого имбиря, также можете добавить немного любимой приправы, потом приправляем столовой ложкой соевого соуса, смешанной с майонезом, кетчупом и горчицей в пропорциях 4:2:1 (см. дальше в рецепте соус «421»). Соус должен получиться не очень густым. Оставляем замариноваться, пока режутся остальные ингредиенты.

Блины Сюзетт – вкуснейший французский десерт и одно из популярнейших ресторанных блюд. Блинчики в апельсиновом соусе входят в ТОП самых вкусных кушаний мира.
Вы ещё не пробовали этот кулинарный шедевр? Пора исправить это упущение и приготовить один из вариантов классического рецепта.

Лимонный курд – сладкий цитрусовый десерт, похожий на заварной крем. Используется курд в качестве начинок для рулетов, пирогов, блинчиков. Однако этот десерт хорош не только как дополнение к выпечке, но и сам по себе – его можно кушать прямо ложкой! А попробовав его несравненный, нежный вкус, вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова.
Для его приготовления потребуется совсем немного ингредиентов, которые, как правило, всегда есть у хозяйки под рукой.
К праздничному меню каждая хозяйка подходит со всей серьезностью и ответственностью. Перед ней стоит непростая задача – украсить стол красивыми, оригинальными и вкусными блюдами. Одним из таких блюд может стать запеченный в духовке гусь, внутренняя полость которого нафарширована ароматными яблоками. Блюдо смотрится на столе весьма эффектно, аппетитно и торжественно!
Итак, для приготовления этого безумно вкусного шедевра потребуются следующие ингредиенты:

Тирамису – самый популярный итальянский десерт, который по праву заслужил считаться лучшим во многих странах мира. Этот десерт был придуман ещё в начале ХХ века итальянским поваром Роберто

Лингуанотто (по одной из версии). Название «тирамису» переводится с итальянского, как «вознеси меня» или «взбодри меня», хотя название несколько раз менялось. Этот замечательный десерт не только поднимает настроение, в древности ему приписывали ещё и возбуждающие свойства.

Категория:   Советы

Обсуждения


Информация на сайте носит справочный характер и предоставляется для обсуждения широкому кругу читателей.