Красота | Мода и стиль | Здоровье | Кулинария | Любовь | Дети | Беременость


Груши при диабете

Женский журнал

Menu

Груши при диабете


Груши при диабете источник сложных углеводов, которые необходимы для энергии нашему организму. Груши полезно включать в питание при сахарном диабете за высокое содержание в ней пищевого волокна. Полстакана нарезанных груш добавят в питание всего 50 калорий, что делает эти фрукты идеальным выбором. Кстати, женский сайт Наша красота здесь рассказывает про лимон при диабете и   лечение диабета лимоном .
Польза груши при диабете
Волокно
Груши при диабете  полезны уже за счет высокого содержания в них пищевого волокна, особенно с кожурой.  Только половина чашки нарезанных плодов обеспечивает 12 процентами рекомендуемой нормы в день.  Волокно считается частью здорового питания, оно помогает контролировать массу тела, уровень холестерина и сахара. Питание продуктами с клетчаткой значительно замедляет всасывание в кровь углеводов. Это снижает вероятность повышения уровня глюкозы.
Витамины и минералы
Груши богаты витаминами С, Е, К, бета-каротином, фолиевой кислотой, лютеином, холином, а также минералами магний, кальций, железо и калий. А, как известно, лучший способ получения витаминов и минералов из питания. Этот сладкий фрукт поможет оставаться здоровым, что очень важно при таком заболевании.
Кроме того, тяга к сладкой пище всегда присутствуют у диабетиков, а сладкие плоды помогут удовлетворить эту тягу без ущерба для здоровья. Этот фрукт  можно использовать как сладкую закуску или приготовить с ним десерт, порезав на кусочки и добавив обезжиренный йогурт.  Также их можно подать с нежирным сыром или на бутерброд с индейкой. Использовать груши при диабете можно круглый год, они продаются в супермаркетах круглогодично, а добавление их в ваше питание увеличит потребление питательных веществ.

Категория:   Здоровье

Обсуждения


Информация на сайте носит справочный характер и предоставляется для обсуждения широкому кругу читателей.